FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren   ProfilProfil  LoginLogin 

ANDROID - BETA
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Foren-Übersicht -> iPhone (iOS) und ANDROID
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Schuster Wolfgang



Anmeldedatum: 12.02.2006
Beiträge: 1647

BeitragVerfasst am: 28.04.2012, 15:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Problem mit Bildern:

Bei Android 2.2 kann es vorkommen, dass der Sync nach dem Erstellen der Schüler-Bild-Miniaturen hängen bleibt.
Vermutlich ist die Antwortzeit zu lange und die Verbindung vom Handy zum PC bricht ab.

Auf dem Consolen-Fenster sehen Sie dann 2 mal den Eintrag
Received: start (siehe Bild).

Mit
SchulfixApp 1.0.7 in Verbindung mit
SchulfixAppSync.exe 1.0.0.4
können Sie die Synchronisierung an diesem Punkt fortsetzen, indem Sie einfach auf dem Handy erneut auf Schalter "Synchronisieren" drücken. Der Daten-Export wird dann neu aufgerufen und die Synchronisierung abgeschlossen.




Die beiden neuen Versionen werde ich schnellstmöglich ins Netz stellen.

mfg
W.S.


Zuletzt bearbeitet von Schuster Wolfgang am 14.05.2012, 15:57, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
laempel



Anmeldedatum: 27.04.2012
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 30.04.2012, 22:20    Titel: Klasse wechselt nicht bei Checklisten Antworten mit Zitat

Hallo Herr Schuster,

sehr schön, wie es hier mit Schulfix weitergeht. Die App sieht im Vergleich zur Windows-Mobile-Version wesentlich aufgeräumter und unkomplizierter aus. Schön. Und ich konnte mir endlich ein zeitgemäßes Handy kaufen. Wink
Mir ist noch ein Fehler aufgefallen: In Menü Checkliste wechselt bei mir die Klasse nicht. Er zeigt stets die Klasse an, die ich nach Start der App als erstes gewählt habe. In allen anderen Menüs ist das kein Problem. Bei Noten, Fehlzeiten, etc. kann man die Klasse über den Homescreen wechseln.
Lässt sich das beheben?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jannes-z



Anmeldedatum: 07.12.2007
Beiträge: 15
Wohnort: Mosbach/Baden

BeitragVerfasst am: 01.05.2012, 23:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Herr Schuster,
kurze Rückmeldung zu den neuen Versionen: die Synchronisation inkl. der Übertragung der Bilder funktioniert nun wieder einwandfrei und zudem superschnell.
Danke!
Johannes Zimprich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dieter2000



Anmeldedatum: 12.02.2008
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 02.05.2012, 13:39    Titel: Sqlite Fehler Antworten mit Zitat

Hallo Herr Schuster,

plötzlich und unerwartet beim synchronisieren kommt diese Fehlermeldung.
Ich hatte viele Daten eingetragen und beim synchronisieren tauchte diese Meldungen auf :


Crying or Very sad Die nächsten Screens werden kleiner!

Dieter2000
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Schuster Wolfgang



Anmeldedatum: 12.02.2006
Beiträge: 1647

BeitragVerfasst am: 14.05.2012, 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
plötzlich und unerwartet beim synchronisieren kommt diese Fehlermeldung.
Ich hatte viele Daten eingetragen und beim synchronisieren tauchte diese Meldungen auf :


Zunächst: Der Fehler tritt nach dem Synchronisieren auf; d.h. dass die neuen und geänderten Daten bereits erfolgreich auf den PC übertragen wurden.

Der Fehler selbst ist ein ungültiger Datensatz, der dann vom PC an das Handy geschickt wird.

=> welche SchulfixAppSync-Version haben Sie im Einsatz?

=> welche Schulfix-PC-Version haben Sie im Einsatz?

mfg
W.S.


Nachtrag

ich habe einiges ausprobiert; kann den Fehler bei mir aber nicht reproduzieren. Sehr merkwürdig ist, dass der Fehler als "not an error" bezeichnet wird !?!

Der angemeckerte Datensatz bezieht sich auf Vorgabe-Werte beim Erfassen neuer Fehlzeiten. Daher eine zusätzliche Frage:

=> Können Sie die Fehlzeiten-Seite aufrufen und neue Fehlzeiten erfassen?



mfg
W.S.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Schuster Wolfgang



Anmeldedatum: 12.02.2006
Beiträge: 1647

BeitragVerfasst am: 16.05.2012, 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

bei einem anderen Anwender trat der "Nicht"-Fehler auch auf:

Lösung: in der PC-Version den Fehlzeiten-Vorgabegrund in den Parametern von Hand überschreiben und erneut synchronisieren. Danach war der Fehler weg.

mfg
W.S.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
hodihu



Anmeldedatum: 21.09.2010
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 21.05.2012, 10:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Herr Schuster,

nach den ersten beiden Tagen mit der Schulfix-App im realen Einsatz sind mir vorerst nur wenige Wünsche eingefallen:
Ich würde statt mich durch die Schüler mit den rechts/links-Pfeilen zu klicken gerne "wischen" können. Und ein extra Knöpfchen für das direkte Aufrufen der gesamten Schülerliste, wie sie am Anfang bzw. am Ende des Durchklickens auftaucht, wäre auch sehr nett.
Beides allerdings nicht sehr dringend...

Allerdings habe ich noch eine seltsame Ausgabe bei der Anzeige der Fehlzeiten (Suche nach allen unentschuldigten): Bei einem Fehltag eines Schülers am 26.9.2011 erhalte ich nicht den Monatsnamen September als fette Überschrift sondern ein "undefined".

Viele Grüße
Holger Hunger
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Schuster Wolfgang



Anmeldedatum: 12.02.2006
Beiträge: 1647

BeitragVerfasst am: 21.05.2012, 10:21    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Und ein extra Knöpfchen für das direkte Aufrufen der gesamten Schülerliste, wie sie am Anfang bzw. am Ende des Durchklickens auftaucht


dazu auf den Schülernamen neben dem Bild klicken

mfg
W.S.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
martinhartig



Anmeldedatum: 06.09.2010
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: 21.05.2012, 10:22    Titel: Heute. Anregung/Wunsch Antworten mit Zitat

S.g. Hr. Schuster

In der Praxis wäre beim Datum auswählen auch eine Möglichkeit wicjtig, gleich zu "heute" zu springen. Wie in Palm und ppc versionen vorhanden.Dsnke!

Herzlichst
Martin Hartig
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hodihu



Anmeldedatum: 21.09.2010
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: 21.05.2012, 10:28    Titel: Antworten mit Zitat

Schuster Wolfgang hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
Und ein extra Knöpfchen für das direkte Aufrufen der gesamten Schülerliste, wie sie am Anfang bzw. am Ende des Durchklickens auftaucht


dazu auf den Schülernamen neben dem Bild klicken


das war einfach Smile - danke!

Holger
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
RedEagle



Anmeldedatum: 08.08.2007
Beiträge: 39

BeitragVerfasst am: 27.05.2012, 14:38    Titel: aktuelle Entwicklung - Wünsche Antworten mit Zitat

Welche Dinge befinden sich in der Entwicklung?
Erster Wunsch wurde schon erfüllt – Wochentaganzeige – DANKE!
Folgende Wünsche hätte ich noch:
- Implementierung des Stundenplans -> automatischer Sprung zur Klasse
- Klassen/Kursübersicht mit Information – z.B. Anzahl der offenen Wiedervorlagen (z.b. Hausaufgaben vorzeigen lassen)
- Wiedervorlage abarbeiten beschleunigen (Hausaugaben): mehrere auf einmal auf „grün“ setzen – aktuell muss jeder Schüler einzeln aufrufen werden – auf grün gesetzt werden – speichern – suche aufrufen - …
- Schnelle Eingabe nicht gemachter Hausaufgaben
- Wechseln des Schülers durch „wischen“ anstatt der Pfeile
- Schülerübersicht inkl. aller Noten + Anzahl WV + Anzahl Fehlstunden
- Fehlzeitübersicht Schüler mit Information über Anzahl gefehlter Stunden

Danke
VG
Sebastian
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ingo Höpping



Anmeldedatum: 27.10.2007
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 31.05.2012, 16:14    Titel: Antworten mit Zitat

Als Ergänzung hätte ich noch:
  • Darstellungder Noten nach Gewichtung -nicht nach Datum

... und nach einem ersten Praxistest:
  • Wenn aus einer Schülerliste (Noten) ein Name gewählt wird (durch antippen), wird der "Kontakt" zu lange gehalten - damit wird auf der folgenden Seite mit den Noten ein Eintrag ausgewählt
  • Wenn man Noten eingeben möchte und die Liste der Schüler länger ist als die Seite, kann man nicht scrollen, da das Eingabefeld für die Note permanent aktiv ist
  • Die Liste der Schüler beim Eingeben der Noten ist (nicht immer) sortiert ...
  • Eine Notenauflistung der Noten eines Schülers ist (bei mir) für das erste Halbjahr abwärts, für das zweite aufwärts sortiert. Kann man das schon irgendwo einstellen? Interessant wäre hier eine Anzeige ähnlich der Ausdrucke N|6 der Einzelaufstellung eines Schülers. (Dies ist übrigens ein Fehler, der bei mir mehrfach vorkommt, auch im PC-Programm werden im Druck NI2 die Klassenarbeiten abwärts, die mündlichen Noten im gleichen Halbjahr aufwärts sortiert ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
jojo.klein



Anmeldedatum: 07.11.2007
Beiträge: 6
Wohnort: 38159 Vechelde

BeitragVerfasst am: 08.07.2012, 08:40    Titel: Re: Market Antworten mit Zitat

Dwelth hat Folgendes geschrieben:
Die DPI-Zahl ist kein Manko von Schulfix sondern des Google-Play. Wenn man seine Anzeige auf 120 DPI fixt, erscheinen deutlich mehr Apps, z.B. auch diese.
Der Ländercode wird wohl schon überprüft. Du hast Recht, dass das Programm dann auch woanders angezeigt wird. Allerdings ist der Titel schon eindeutig Deutsch. Aber warum sollte ein Lehrer im Auslandsschuldienst nicht Deine Software einsetzen wollen und dürfen?
Dieses Ländercodeproblem betrifft auch sehr viele mit Custom Roms, da die sich die GAPPS fremdbesorgen müssen. Aber ich stecke da nicht wirklich drin.


Moin zusammen,

hat sich hier schon etwas verändert? Mein HD2 mit custom Rom kann angeblich auch nicht mit Schulfix. Die dpi-Einstellung ist schon gefixt.

Viele Grüße

Jochen Sad
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
laempel



Anmeldedatum: 27.04.2012
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 17.07.2012, 01:38    Titel: Schulfix mit Jelly Bean - Bedienung hakt Antworten mit Zitat

Hallo, ich hab auf dem Galaxy Nexus das Jelly Bean-Update erhalten und seitdem lässt sich Schulfix deutlich schlechter bedienen. Kurze Berührungen werden als Doppelklick erkannt. Wenn ich die Schalter etwas länge antippe und sanft wieder loslasse, geht es noch einigermaßen. Insgesamt sehr schade, dass da ein Android-Update schon wieder das durcheinander bringt. Crying or Very sad Wer hat noch diese Erfahrung gemacht?
Bei allen anderen Apps tritt das Problem übrigens nicht auf...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Loske



Anmeldedatum: 15.05.2007
Beiträge: 77
Wohnort: Lippstadt

BeitragVerfasst am: 18.07.2012, 11:38    Titel: Schulfix Widget Antworten mit Zitat

Hi,

ich spiele gerade ein bißchen mit Schulfix auf dem Samsung S3 (Ice Cream Sandwich) rum. Gefällt mir sehr gut und es klappt auch alles ohne Probleme. Auch die Sync mit Schulfix-Desktop. Egal ob Daten auf dem Destop oder dem Handy geändert wurden. Läuft ohne Probleme durch.

Nun habe ich nur eine Frage bzw. einen Wunsch: Läßt sich ein Stundenplan des aktuellen Tages (Stunde, Klasse, Raum und Fach) als Widget auf der Androidoberfläche darstellen? Ähnlich wie verschiedene Wetter-Apps das aktuelle Wetter zeigen.

Vielleicht kann das Widget auf die Wunschliste für später übernommen werden.

Ansonsten finde ich die Androidversion bisher (genau wie die Destopversion) einfach klasse.

Christian
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Foren-Übersicht -> iPhone (iOS) und ANDROID Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
Seite 7 von 8

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de