Meldung Sync Schuljahr angeblich nicht richtig

Die SchulfixApp ist die mobile Erweiterung Ihrer PC Version und nur gemeinsam mit dieser verwendbar.

Über die jeweiligen Stores können Sie die App direkt installieren - zum Synchronisieren wird das kostenpflichtige Zusatzmodul "SchulfixApp" benötigt !!
Antworten
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Meldung Sync Schuljahr angeblich nicht richtig

Beitrag von @ndreas »

Hi,

erhalte nach Update auf die aktuellste Desktop & App Version beim Sync ständig diese Meldung.


Bild
Schuster Wolfgang
Beiträge: 1695
Registriert: 12.02.2006, 12:25

Beitrag von Schuster Wolfgang »

Hallo,

diese Meldung kommt, wenn das in den Sync-Einstellungen eingestellte Schuljahr vom Programmstart-Schuljahr abweicht - und zwar deshalb, weil sich bisher die Anwender beschwert haben, dass dieser Hinweis nicht kommt ! :?

Vermutlich wurde in der PC-Version ein neues Schuljahr erzeugt, weil das Programmstart-Datum größer als das zuletzt gespeicherte Schuljahr-Ende-Datum ist. Wenn Sie Schulfix am PC starten, wird vermutlich Schuljahr 14/15 vorbelegt. Wenn dies so ist:

Lösung:
a) 13/14 soll weiterhin verwendet werden:

In der PC-Version in den PARAMETERn im Bereich "Allgemein" das Programmstart-Schuljahr auf 13/14 einstellen und später, wenn das neue SJ tatsächlich benötigt wird, wieder zurückstellen auf "automatisch" oder auf "14/15"

b) 14/15 soll auf das Smartphone übertragen werden:

Die Meldung beim Sync mit JA bestätigen


mfg
W.S.
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Beitrag von @ndreas »

Bei mir sieht das so aus:

Bild Bild
Schuster Wolfgang
Beiträge: 1695
Registriert: 12.02.2006, 12:25

Beitrag von Schuster Wolfgang »

Hallo,

da dürfte diese Meldung eigentlich gar nicht kommen.

Habe die Daten bei mir gerade genauso eingegeben => hier kommt die Meldung auch nicht.

Was passiert, wenn Sie die Meldung beim Sync mit JA bestätigen?

mfg
W.S.
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Beitrag von @ndreas »

Hallo,

ist egal, ob JA oder NEIN angeklickt wird. Meldung taucht immer auf.
Schuster Wolfgang
Beiträge: 1695
Registriert: 12.02.2006, 12:25

Beitrag von Schuster Wolfgang »

Hallo,

evtl. liegt es am Schuljahr "<automatisch>"

Das habe ich mit dem nächsten Update (8.4.5) mal gezielt abgefragt und "<automatisch>" durch das akt. Schuljahr ersetzt.

mfg
W.S.
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Beitrag von @ndreas »

Hallo,

das klingt gut. Habe mal von 'automatisch' manuell auf '14/14' umgestellt und die Meldung erscheint nicht mehr.
Antworten