Win 8 Pro x64

Die SchulfixApp ist die mobile Erweiterung Ihrer PC Version und nur gemeinsam mit dieser verwendbar.

Über die jeweiligen Stores können Sie die App direkt installieren - zum Synchronisieren wird das kostenpflichtige Zusatzmodul "SchulfixApp" benötigt !!
Antworten
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Win 8 Pro x64

Beitrag von @ndreas »

Hallo,

unter Win8 Pro x64 bleibt die App nicht geöffnet. Sie schließt sich innerhalb von Sekunden wieder ...
Schuster Wolfgang
Beiträge: 1695
Registriert: 12.02.2006, 12:25

Beitrag von Schuster Wolfgang »

Hallo,

meinen Sie mit "App" das Programm "SchulfixAppSync.exe"?

wenn ja:

hilft
- als Administrator ausführen ?

- fehlt evtl. NET.Framework 2.0 (Link ist im Handbuch) ?


mfg
W.S.
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Beitrag von @ndreas »

Hallo,
meinen Sie mit "App" das Programm "SchulfixAppSync.exe"?
Ja.
als Administrator ausführen ?
Bin ich immer.
fehlt evtl. NET.Framework 2.0 (Link ist im Handbuch)
Bringt das Win 8 nicht automatisch mit?
Muss es die uralte 2.0 sein oder gehen da auch neuere Versionen, z.B 4.5?
Der Link im Handbuch ist tot ;)

LG
Schuster Wolfgang
Beiträge: 1695
Registriert: 12.02.2006, 12:25

Beitrag von Schuster Wolfgang »

Hallo,

es mus 2.0 sein.

Ist auf dem PC Visual Studio installiert?

Habe gerade einen Link zu einer Microsoft-Seite gefunden, lt. der Windows 8 einen bekannten Fehler in Verbindung mit VS hat:

http://msdn.microsoft.com/de-de/library/jj159133.aspx


mfg
W.S.
Schuster Wolfgang
Beiträge: 1695
Registriert: 12.02.2006, 12:25

Beitrag von Schuster Wolfgang »

Hallo,

auf die Schnelle noch ein weiterer Link (allerdings auf englisch)

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh506443.aspx

NET.Framework 2.0 wird offenbar nicht mehr standardmäßig mit Windows 8 ausgeliefert und kann wie in o.g. Link beschrieben aktiviert werden.

Ich suche noch nach einer deutschen Lösung ...

mfg
W.S.
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Beitrag von @ndreas »

Default sieht das so aus:
Bild

Habe die zwei Optionen darunter jetzt noch zusätzlich angehakt.
Bringt aber nichts ...
Schuster Wolfgang
Beiträge: 1695
Registriert: 12.02.2006, 12:25

Beitrag von Schuster Wolfgang »

unter Windows 7 war das sofortige Beenden des Programms ein Zeichen dafür, dass die Admin-Rechte fehlten.

Gibt es unter Windows 8 auch das Kontextmenü "Als Administrator ausführen" und wenn ja: was passiert, wenn SchulfixAppSync damit gestartet wird?

mfg
W.S.
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Beitrag von @ndreas »

Sie haben Recht. Als Administrator ausführen lässt die App geöffnet bleiben. Jetzt wüsste ich ja nur gern, warum ich offenbar kein Admin bin ... :-)
@ndreas
Beiträge: 319
Registriert: 18.03.2006, 16:36
Wohnort: Hannover

Beitrag von @ndreas »

Auf dem Rechner ist definitiv nur ein Administrator-Konto eingerichtet ... - eben nochmals kontrolliert.
Antworten